先日からモニター中のゲロルシュタイナー君ですが、
前回の
「肉が柔らかくなるはず」公式を立証するべく
カレーを作ってみた。
メインの材料は公式を立証するために欠かせない、
スーパーの
カレー用牛肉と「さらに固いもの」をということで
牛スジを用意してみました。
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あとは、ちゃっちゃと作ればOKです。
ここで、ひとつ注意点が。。。
それは、炭酸水で煮込むと最初に炭酸水上に溶け込んでいる二酸化炭素?がにじみ出てきて泡だらけに・・・(まぁ、一瞬ですけどねw)
アクを取ろうとしていたらえらい勢いで吹き出しそうになったのであわてましたw
出来上がりはこんな具合に

で、一番重要な「
肉が柔らかくなっているか!?」の結論は
ビビるぐらい柔らかく仕上がりました♪
やってみるんだw
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